Ulysse Nardin

www.ulysse-nardin.com

Основанная в 1846 году, компания Ulysse Nardin была названа в честь своего основателя, преданного своему делу часового мастера. Обученный отцом, Леонардом-Фредриком Нарданом, Улисс Нардан совершенствовал свои навыки под наставничеством Фридрика Вильема Дюбуа и Луиса ДжинРичарда Дит-Брессела, двух мастеров часового дела, известных в горах швейцарского Нешателя.

В 1983 компанию Ulysse Nardin приобрел Рольф Шнайдер, который является ее президентом и сегодня. Примерно в это же время Шнайдер открыл для компании Людвига Окслина, ученого и историка, изобретателя часов, создающего сложные неординарные модели. Благодаря сложившимся между ними уникальным отношениям, сочетанию профессионального сотрудничества и дружбы, Шнайдеру и Окслину удавалось создавать никогда ранее не существовавшие модели часов.

Коллекция Ulysse Nardin совместила в себе традиционное качество и технологическое новаторство. Непревзойденное качество часов Ulysse Nardin было отмечено 18-ю золотыми медалями, компания получила более 4300 первых призов на международных выставках.

За свою 150-летнюю историю, мануфактура Ulysse Nardin стала широко известна, как специалист по морским хронометрам. Морские хронометры Ulysse Nardin входили в экипировку более 50 флотов стран со всех пяти континентов и до сих пор высоко ценятся коллекционерами по всему миру как самые надежные и точные из когда-либо изобретенных хронометров.

Сегодня Ulysse Nardin продолжает создавать на высоком техническом уровне уникальные часы, выпускаемые лимитированными сериями. Применяя свои запатентованные изобретения, компания производит эксклюзивные сложные часы, такие как знаменитые Trilogy of Astrolabium, Planetarium and Tellurium; а также часы с минутным репетиром и жакемарами Jaquemart Minute Repeater и часовой репетир San Marco.

Именно при содействии компании Ulysse Nardin получило новую жизнь почти утерянное в 1980г. искусство изготовления эмали.